In Narasi

Hello Natan ! Ponakan Baru Onty Niera nan Unyuu :)

Haloo guys, Assalammualaikum wr.wb :)

#LetMeTellYouAboutMyStory ~
Jember, 23 Maret 2019 ~

Alhamdulillah, setelah melewati beberapa kali drama gagal bertemu, akhirnya Allah memberikan izin kesempatan waktu kita bertemu hari ini ❤

Kenalin, namaku M. Gamal Natanegara, panggilanku Natan. 
Halo Natan, ini onty Niera. Sahabat akrab ibuk kamu dari SMA sampai sekarang dan semoga sampai akhir nanti (Aamiin). Bahagia sekali hari ini bisa menyapamu serta kembali bertukar cerita bersama ibukmu setelah dipisahkan oleh kesibukan masing². Maafkan onty ya, baru ada waktu sempat. 
Onty Niera punya sedikit narasi cerita tentang perjalanan akhirnya bisa bertemu nyata dg Natan...

Taukah kamu Natan, ini adalah moment ketika onty Niera akhirnya bisa menyempatkan berkunjung setelah sekian lama ga pernah sempat ketemu ibuk kamu selama hamil. Kira² ini waktu kamu H-7 atau H-5 sebelum terlahir kalau tidak salah. Padahal rumah ibuk kamu desa tetangga onty Niera, dan rumah Ayah juga satu desa dengan onty. Tapi rasanya bagaikan Jember - Surabaya jauhnya karna selalu kucing²an jadwalnya dan susah untuk bisa bertemu. Wkwk ๐Ÿ™ˆ

Dan ini awal pertama kalinya kita berkenalan dari dunia yang masih berbeda. Ajaibnya saat Onty memegang dan mengelus perut ibuk kamu, tiba² kamu merespon dengan gerak² dalam perut seolah² paham kalau sedang diajak berbicara ๐Ÿ˜ MasyaAllah, interaksi manis kita yg pertama ya, Natan. 
Doa Onty hari itu, semoga Allah memberikan segala kemudahan dan kelancaran sampai hari H persalinan serta kamu terlahir sehat.

Dan, hari ini Onty Niera bisa berinteraksi lebih dekat secara langsung dengan Natan dalam dunia yang sama. MasyaAllah tabarakallah. Selamat datang di dunia ya Natan ๐Ÿ’•

Jauh sebelum kamu ada di perut ibukmu, ibuk dan Onty banyak sekali saling bertukar cerita tentang kecemasan masing² menghadapi gerbang dunia dewasa. Terlebih dilema mengenai pasangan, jodoh dan pernikahan. Onty ingat sekali bagaimana dilemanya ibuk kamu dalam menentukan sikap dari pinangan ayahmu, juga menjadi saksi perjalanan kisah cinta ibuk kamu, kemudian setelah menikah dan mengandungmu banyak sekali cerita 'struggle' ibuk kamu tentang menghadapi babak dan peran baru dalam hidupnya, yakni menjadi calon ibuk.

Dear Natan, semoga kelak kamu dewasa bisa memahami tentang betapa besarnya pengorbanan ibuk kamu saat berproses mengandung dan melahirkanmu. Jadilah anak sholeh, berbakti ibuk ayah, serta jadi kebanggaan keluarga ya, Le ❤

Salam hangat penuh cinta, onty Niera <3


Read More

Share Tweet Pin It +1

0 Comments

In Buku Inspirasi Literasi

5 Rekomendasi Toko Buku Online Lengkap dan Terpercaya


"Eh, bentar. Mampir situ bentar yuk (sambil nunjuk toko buku)" pintaku kala sedang menghabiskan jatah weekend bersama sahabat karibku di sebuah pusat perbelanjaan.

Ketika sebagian banyak gadis remaja lebih senang menghabiskan waktu di toko baju, toko sepatu dan window shopping sana-sini yang bikin mata dan batin khilaf, toko buku selalu menjadi magnet tersendiri bagiku ketika berada di sebuah pusat perbelanjaan. Hehe ๐Ÿ˜† 
Karna meski berjam-jam berada disana bikin aku makin betah dan rasanya enggan melangkahkan kaki untuk beranjak pulang. *Hmm, sebegitu kuatnya gaya tarik magnet sebuah toko buku sampai kaki berasa lengket dan nancep ehe * 
Yaps. Setidaknya, dengan demikian aku bisa merefresh pengetahuan tentang buku-buku yang baru terbit, mencari buku best seller dari penulis ternama favoritku, sekedar cuci mata membaca sinopsis buku baru -yang sering kali berakhir untuk dimasukkan keranjang belanjaan- yang menarik penglihatanku saat itu juga. Wkwk๐Ÿ˜ƒ Eh, ya gimana ya. Anaknya emang paling lemah dan suka khilaf kalau udah liat deretan buku-buku bacaan yang tersusun rapi di sepanjang etalase toko buku. Rasanya tuh batin dan ego pingin ngeborong buku-buku bacaan menarik dan berbobot yang 'aku banget'. Kalau bisa bawa pulang semua deh ! Haha Dasar maruuk yaa !
Dari dulu sampai sekarang seringkali berandai-andai, “Kapan ya, bisa punya buku karya sendiri dan dijual di toko buku seluruh Indonesia? Aku selalu membayangkan,  sepertinya membahagiakan sekali ketika mimpi itu suatu hari bisa terwujud, melihat karya sendiri terpajang dan dijual di rak toko buku, orang-orang bisa membelinya, membacanya, mengambil hikmah dan makna didalam tulisan buku karyaku, memberikan ulasan, bahkan memberikan feedback langsung ke aku. Hmm.
Semoga saja bukan hanya sekedar impian dan andai-andai belaka ya. Hihi Aamiin =)
Oh iya, ngomongin soal buku, seiring dengan perkembangan zaman, kini makin banyak bermunculan toko buku online. Selain efisiensi yang menjadi pertimbangan banyak pembeli untuk membeli buku secara online, penerapannya pun sangat mudah karena kita hanya memasukkan judul buku, lalu melakukan pemesanan, lanjut pembayaran dan buku kamu nantinya akan diantar langsung kerumah.

Nah karena alasan inilah aku gak hanya suka membeli buku via toko buku offline a.k.a ke toko buku langsung tapi beberapa waktu terakhir keranjingan juga beli buku via toko buku online. Dan ternyata rasanya tuh nyenengin dan surprising gitu yha ketika tiba-tiba ada mas-mas kurir ganteng ehh nyamperin trus teriak di depan rumah, “Paaakeeettt!”, lalu ketika pas di buka ternyata  isinya adalah buku yan selama ini ditunggu-tunggu. Sensasi rasanya itu kayak abis dapet hadiah menang lomba atau doorprize yang isinya favoritku banget, padahal ya aku sendiri lah orang yang menghadiahi diri sendiri dengan buku incaran. Hahaha *LOL ๐Ÿ˜€
Oh iya, beberapa kali aku mendapatkan pertanyaan via chatting dari teman dan juga senior semasa kuliah dulu, “Niera, kalau beli buku online yang lengkap dan trusted di mana, ya?”, “Dek, punya rekomendasi toko buku online terlengkap dimana ya?”, “Toko buku online termurah dan jaminan ori apa ya?”. Yups. Beberapa diantara kita mungkin masih banyak yang bingung dan ragu menentukan pilihan toko online terpercaya yang menjual produk ori. Karena banyak sekali toko buku online yang memberikan iming-iming penjualan paket buku dari penulis ternama yang dijual dengan harga murah yang jauuh banget dari harga yang bisa dipikir dengan logika waras ๐Ÿ˜ญ daan ternyata hanyalah produk buku bajakan. Astaghfirullah, miris sekaliii. Hiks !
Nah, buat jaga-jaga kalau nanti ada pertanyaan lagi yang serupa, dan efektif buat ngejawabnya, kali ini aku ingin menuliskan rekomendasi toko buku online yang menurut aku lengkap dan terpecaya karna pernah aku coba langsung dan juga dari pengalaman teman. Simak yuk ! Boleh sambil ngeteh atau ngopi juga ya hehe:D

5 Rekomendasi Toko Buku Online Lengkap dan Terpercaya


1. Bukukita.com, diskonan harga buku-bukunya sadis dan bikin lupa diri !





Foto via bukukita.com


Bukukita.com menjadi toko buku online yang pertama aku rekomendasikan buat teman-teman, karena pengalaman pertama kali beli buku online ya disini. Kala itu ikut PO Buku karya dr. Gia Pratama (dokter favorit dan panutanku) berjudul #BERHENTIDIKAMU. Buku yang rekommended banget karna kisah nyata dari perjalanan dokter Gia dalam menemukan jodohnya. Ehem! Awas baper!  InsyaAllah next bakal aku buatkan review bukunya. Tunggu ya! Biar kamu makin penasaran dulu. Kamu. Iyaa kamu. Hehe ๐Ÿ˜‹

Menurut aku, Bukukita adalah tempat berbelanja buku online dengan harga yang murah, diskonan harga buku-bukunya sadis dan bikin lupa diri ! Hampir semua buku-buku disini selalu ada diskon (potongan harga). Hmm. Sangat menggoda iman bagi #SobatHemat dan #SobatPromo seperti aku ini. Wkwk 
Atau jangan² kamu juga nih ? Ayo ngaku !

Bahkan ada beberapa terkadang yang harganya bisa lebih murah dari toko buku. Pilihan bukunya lengkap, hampir semua jenis buku ada. Siapin tabungan mu mulai sekarang ya, sebelum berkhilaf ria  !

2. Grobmart, biaya ongkir per buku cuman 3ribu aja !


Foto via grobmart.com

Pertama kalinya tahu soal Grobmart, dulu pas liat postingan rekomendasi di Instagram. Rekomendasi toko buku favorit buat beli buku online yang langsung bikin aku penasaran. Akhirnya meluncur lah aku ke website nya. Dan uniknya, ternyata biaya ongkir yang dikenakan oleh Grobmart ini berdasarkan jumlah buku yang kita beli, dimana nantinya per satuan buku dikenakan ongkir Rp3.000 aja lho. Nah, biasanya kan biaya ongkir dihitung berdasarkan jarak dan jumlah buku dalam satuan kg.

Kebetulan waktu itu, ada salah satu temanku yang membeli 3 buku dan ongkir yang dikenakan sebesar Rp9.000. Nah, kamu membeli buku dalam jumlah banyak, tentu saja ongkirnya bakalan lebih mahal lagi. So, menurut aku, Grobmart cocok buat kamu yang ingin membeli buku dalam jumlah sedikit tapi kepingin hemat dalam biaya ongkir. Mayan banget, kan? Sila dicoba ya temans ! :)

3. Bukabuku, gratis pembatas buku untuk semua jenis buku !

Foto via Bukabuku.com

Dengan tampilan yang lebih rapi dan katalog yang tak kalah lengkap dengan bukukita, toko buku online ini bisa menjadi alternatif pilihan kamu untuk berbelanja buku. Uniknya lagi, bukabuku memberikan gratis pembatas buku untuk semua jenis buku yang kamu beli lho ! Asyiiiik ya! Lumayan banget nih nambah koleksi pembatas buku bagi teman booklovers !

Kemudian, dari segi harga cukup murah dan hampir semua buku mendapatkan diskon. Sila dicoba ya !

4Mizanstore, ada blog soal buku, penulis, dan rekomendasi lainnya. Keren!


Foto via mizanstore.com

Nah, selain Grobmart, ada Mizanstore juga yang menjadi rekomendasi toko buku selanjutnya untuk dicoba. Awalnya, sempat terpikir kalau toko buku online ini hanya menjual buku-buku terbitan Mizan Group aja, tapi ternyata kali ini aku mengaku salah -karena biasanya wanita selalu benar- Haha. Buku-buku yang dirilis penerbit lain juga bisa kamu temukan di sini.


Menariknya lagi, Mizanstore gak hanya menjual buku-buku hard copy aja, tapi ada versi e-book, print on demand, juga ada buku-buku self-publishing lho, temans! Dan, toko buku online ini juga punya Blog pada website-nya yang berkaitan dengan buku terbaru hingga penulisnya sendiri. Para pembeli yang mampir ke website ini pun bisa menambah wawasan merekan sembari belanja buku. Gimana ? Seru, kan !

5. Mojok Store, dengan berbagai pilihan genre 


Foto via mojokstore.com
Rekomendasi toko buku online selanjutnya yaitu Mojok Store. Disini tersedia beberapa genre buku yang bisa dipilih mulai dari buku fiksi, nonfiksi, kumpulan puisi dan sajak, komik, novel grafis dan buku anak. Ada juga paket buku spesial dan banyak juga buku dengan harga diskon yang ditawarkan. Hmm. Jadi gimana, kamu mau beli buku di toko mana?

*****

Nah, itulah 5 rekomendasi toko buku buat beli buku online lengkap dan terpercaya versi aku. Gimana, ada yang pernah nyoba beli di salah satu toko buku online yang aku sebutkan? Ingat ya teman, jangan beli karya buku bajakan ya ! Belilah yang original untuk menghargai karya dari penulis favoritmu dan penulis lainnya :) 
Sebenarnya sih masih banyak toko buku online yang biasa jadi langganan para penulis dan pembaca lainnya.  Atau mungkin, dari kamu ada yang pernah beli buku selain di 5 rekomendasi toko buku online di atas? Yuk ditunggu cerita kecenya di kolom komentar ya!๐Ÿ˜Š
Salam Literasi !

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments

In Inspirasi Perempuan

Berdayakan Perempuan Jember : Serunya Berbisnis Mudah Bersama Alfamart, Mayar Shopping dan TJI



Haloo, Assalammualaikum wr.wb !

Yeaay, finally I am back guys (!) after a long long long time no see. Hihi
Fiiuuhhh sampe banyak sarang laba – labanya nih akibat kelamaan ditinggal dan ga terurus dengan baik. Berdebu. Hiks. I’m really sorry to say, my blog *sungkem dulu*
InsyaAllah next bakalan nyoba lebih istiqomah lagi ngerawatnya biar tumbuh dan berkembang dengan baik (waduuh dikira tanaman kali yak :D) doakan aku yaa teman - teman *nada melas

Okkai, kali ini izinkan daku membawa sedikit angin segar untuk memberikan warna dan kesejukan di blog aku yang masih sangat newbie ini. 


Well, berbicara tentang perempuan, biasanya identik dengan sosok makhluk mulia yang memiliki peranan penting sebagai istri dan ibu di masa depan, bukan? Di tangan seorang perempuan (ibu), semua urusan rumah tangga dan pendidikan anak diembankan. Belum lagi yang nyambi sekaligus menjadi seorang wanita karier. Beuuh, kebayang kan gimana riweuhnya. Tapi alhamdulillah, Allah menganugerahkan kemampuan 'serba bisa' pada seorang perempuan karena amanah mulia yang telah di skenariokan olehNya. Waah, betapa spesialnya kita sebagai perempuan ya, makanya kita dituntut pula untuk menjadi seorang yang cerdas dan aktif di masyarakat.

Zaman udah makin maju, perempuan atau ibu-ibu yang mengabdikan dirinya sebagai ibu rumah tangga pun sekarang gak kalah suksesnya dengan perempuan atau ibu-ibu wanita karier. Dengan berbekal niat dan aktif melalui sosmed bisa juga mengantarkan ke gerbang menjadi entrepreneur sukses namun tetap bisa fokus mendidik anak dan keluarga di rumah. 
Waah, mauu dong. Gimana caraanya ???  

Sebelum aku kasih tau rahasianya, simak dulu cerita ku yak. Hihi
Alhamdulillah banget, minggu lalu tepatnya hari Kamis di tanggal 09 Agustus 2018 aku berkesempatan buat ngeliput acara Pelatihan Pemberdayaan bersama Alfamart bekerjasama dengan The Jannah Institute bertempat di Faradisa Cafe n Resto (Kaliurang - Jember). Acara yang dikhususkan untuk perempuan, seorang ibu atau calon ibu boleh turut gabung di dalamnya. Lokasi cafenya berada di area dalam Wisata Tiara Park Jember. 

Gambar : Mas Nana W

Gambar : Mas Nana W

Gambar : Dok, Pribadi


Acara diawali dengan sambutan dari Bapak 
Yosi Andika sebagai Branch Manager Alfamart Jember. Suasana cafe penuh dengan semangat para peserta perempuan yang terdiri dari para ibu rumah tangga, mom-preneur, mahasiswi, perwakilan dari blogger Jember, juga perwakilan dari beberapa komunitas perempuan. Bahkan ada juga dari Koalisi Perempuan Indonesia yang di Jember. Waoww !


Alfamind : Jualan Gampang Pasti Untung !
Alfamart mempunyai program terbaru bernama Alfamind. Motto Alfamind sendiri cukup menarik dengan jargon andalannya "Jualan Gampang, Pasti Untung". Masih sedikit bingung apasih Alfamind itu? Jadi Alfamind merupakan Toko ritel virtual 3D pertama di Indonesia yang berbasiskan Aplikasi di Smartphone Android.

Adapun beberapa keuntungan yang didapatkan dari program Alfamind, yaitu:
1.    Modal minim
2.    Bebas ribet operasional
3.    Jualan pasti untung
4.    Didukung jaringan kuat di Alfamart.

Bener-bener inovasi berbisnis dalam bidang penjualan yang praktis, kekinian dan anti ribet, bukan?

Gambar : Dok, Pribadi

Gambar : Dok, Pribadi

Terus caranya gimanaa ???


Nah ini, bisa langsung download aplikasinya di smartphone masing-masing dan mendaftar menjadi owner store di Alfamind. Mudah banget kan buat yang ingin berbisnis tapi terkendala waktu dan mobilitas? Dengan duduk diam di rumah atau dimanapun tempatnya bisa langsung menawarkan barang jualan hanya dengan senam jari di aplikasi toko ritel modern milik Alfamart ini. Selanjutnya, untuk barang-barnag yang dijual di Toko Alfamind terdiri dari bahan-bahan pokok (baca:sembako dan kebutuhan rumah tangga), BPJS dan pulsa PLN, Peralatan Makan, Pakaian Pria dan Wanita, dan masih banyak lagi. Pokoknya di Alfamind semua barang bisa dijual.

FYI, sudah banyak UMKM lokal di Jember yang telah terdaftar di Alfamind. So tunggu apa lagi ???

Dengan adanya program Alfamind ibu-ibu, mom-preneur atau temen-temen yang masih kuliah kemudian tertarik untuk mendapatkan penghasilan tambahan bisa mulai merintis bisnis dari program yang ditawarkan Alfamart ini. Apalagi zaman sekarang semua sudah punya Smartphone masing-masing. Jadi cocok banget dimanfaatkan untuk hal yang lebih berfaedah biar gak mubadzir ngabisin kuota internet cuman untuk chatting dan upload di sosmed aja.

Gambar : Mas Nana W

Selanjutnya, untuk penjelasan mengenai bagaimana kriteria serta prosedur pengajuan personal maupun UMKM untuk bisa menjadi supplier di Alfamind dijelaskan secara terperinci oleh Bu Vina sebagai Manager MD Alfamart. Semua dijelaskan secara detail mulai dari kriteria produk yang seperti apa yang cocok, bagaimana menjadi supplier, bagaimana prosedur untuk mengajukan produk yang akan dijual dan yang terakhir adalah mengenai bussiness review.

Produk UMKM yang bisa masuk Alfamart ternyata tidak hanya camilan, ternyata barang-barang kerajinan tangan / handycraft pun bisa masuk pasar Alfamart. Produk yang sesuai akan masuk di toko yang telah disesuaikan dengan lokasinya. Ada juga untuk produk makanan yang khusus seperti kue basah dan nasi bungkus di toko pelabuhan Banyuwangi, yang saat ini juga masih terus mencari supplier. 

Penjelasan materi Tips Produk UMKM sukses masuk retail modern oleh Bu Vina 
(Manager Departemen Merchandising  Alfamart)
Gambar : Mas Nana W

Recycle Craft Mayar Shopping



Naaah, ada salah satu sesi yang menjadi favorit aku atau mungkin bagi semua ibuk-ibuk dan temen-temen peserta perempuan kali ya, yakni praktek pelatihan handycraft bersama Mbak Dewi Uji owner dari “Mayar shopping”. Meskipun memasuki siang hari tapi jadi makin seru dan bersemangat karena kita diajarin praktek langsung lengkap dengan bahan-bahan yang dibawakan secara khusus oleh Mbak Dewi. Selanjutnya kita mengikuti arahan dan panduan dari Mbak Dewi yang begitu telaten mengajari kita untuk merakit bahan-bahan daur ulang menjadi barang unik yang bernilai ekonomis. Kebetulan kemarin kita diajarin praktek bikin frame berbahan dasar dari kardus dan daun bambu kering.




Mbak Dewi sedang mengenalkan produk crafting Mayar Shopping
Gambar : Mas Nana W



Antusiasme para perempuan saat melakukan praktek crafting 
Gambar : Mas Nana W


Jadi, “Mayar Shopping” adalah nama bisnis usaha handycraft Mbak Dewi yang dirintis bersama suaminya yang menjual produk kerajinan berupa undangan dan souvenir pernikahan custom yang berbahan dasar dari bahan-bahan daur ulang, sepeti dedaunan kering, ranting, kertas koran serta bunga-bunga yang dikeringkan. Waah, benar-benar pasangan kreatif nan inspiratif ya guys !


Keseruan ku saat mempraktekan membuat frame dari daun bambu kering dan kardus :D
Gambar : Dok. Pribadi
Seru banget kegiatan merakit bahan-bahan daur ulang untuk dijadikan sebuah frame yang lucu danmenngemaskan ala ala vintage. Setelah selesai, ternyata Mbak Dewi memberikan kami salah satu produk bisnisnya yang siap pakai untuk dijadikan sebagai oleh-oleh. Asyiik banget kan ! Terimakasih ya Mbak Dewi ! Keliatan banget kan kalau dibandingin mana yang amateuran mana yang udah jago wkwk :D

Tips Sukses Melakukan Promo Soft Selling


Dan untuk materi penutup tidak kalah penting dan menarik juga loh. Ada sesi sharing materi mengenai Tips Sukses Melakukan Promo Soft Selling yang menjadi salah satu strategi ampuh di social media dan blog dari Mbak Prita HW. Beliau merupakan Founder dari The Jannah Institute sekaligus Founder Blogger Jember Sueger. Zaman now segala sesuatunya serba digital sehingga masyarakatnya dituntut untuk mengikuti perkembangan zaman. Terutama di aspek bisnis, sangat diperlukan yang namanya strategi marketting, tidak hanya sekedar ilmu promosi biasa tapi lebih ke arah bagaimana caranya agar konsumen tertarik untuk membeli produk tapi dengan cara mempengaruhi secara perlahan. Salah satu strategi ampuh adalah dengan melakukan Soft Selling.



Promosi Soft Selling memiliki artian sebagai promosi yang sifatnya secara halus dengan membuat customer merasa tidak sedang dijuali, dimana promosinya lebih mengedepankan membangun ikatan emosi terlebih dahulu. Bisa melalui Blog dan juga Media Sosial (Facebook, IG, dan Twitter).



Selain itu, Prita HW juga menunjukkan tips membuat caption yang menarik dan berbobot di sosial media khususnya IG. Karena dihubungkan dengan fenomena generasi millenial yang identik dengan anak muda kekinian yang seringkali berlomba-lomba update informasi dan upload foto-foto disertai dengan caption semenarik mungkin. Tak hanya teori saja tapi Prita memberikan contohnya dengan memberikan intruksi kepada para peserta untuk mengambil foto suasana pada saat sesi sharing kemudian diupload di akun sosial media IG masing-masing disertai dengan caption semenarik mungkin. Di akhir sesi acara Prita menjanjikan akan mengumumkan tiga peserta terpilih dengan kategori caption terbaik yang nantinya masing-masing mendapat hadiah.
 

Waah, seru kan? Modal bikin caption bisa dapet hadiah. Dan ternyata walaupun hanya membuat caption ternyata ada ilmunya juga lho !


Mbak Prita HW saat sharing Tips Soft Selling
Gambar : Mas Nana W

Tak terasa sudah berada di penghujung sesi acara sharing, padahal rasanya baru saja duduk dan menyimak sebentar. Acara pun ditutup dengan makan siang bersama dengan menu spesial khas Faradisa Cafe n Resto. Alhamdulillah sangat puas dengan acara Pelatihan dan sharing kali ini karena pulang-pulang perut kenyang plus bawa banyak bingkisan sembako dari Alfamart ditambah dapet produk gratisan juga dari Mbak Dewi "Mayar Shopping".


Terimakasih banyak Alfamart, Mayar Shopping dan juga The Jannah Institut !

Semoga next bisa gabung lagi..



Peserta yang berhasil terpilih sebagai pemenang kuis dengan caption terbaik
Gambar : Mas Nana W


Peserta terpilih caption terbaik menerima hadiah bingkisan dari Alfamart
Gambar : Mas Nana W


Foto bersama dengan seluruh peserta Pelatihan Pemberdayaan Perempuan bersama Alfamart dan TJI
Gambar : Mas Nana W











Read More

Share Tweet Pin It +1

10 Comments

In Inspirasi

[BP Goes To Jember] : Asyiknya Ngobrol Cantik bareng Blogger Perempuan di GreenHill Jember

 
Holaa, good morning everybody !
Welcome back to my room :D
Ehmm! udah lama nungguin yaa? kok lama ga ngepost lagi *aduuh* Hehe maafkaan pemilik blog ini yang pedenya sejuta ummat ya. Aslinya pendiem dan pemalu kok :D faktanya ini hanya sebuah alibi karea sedang bermasalah dengan si koneksi dan lepi. Gak curhat kok ini ><

Semoga dimanapun kalian berada, tetap dalam kondisi semangat yang membara ya. Jangan sampek kendor. Kalau kendor  tinggal tarik dan kencengin aja. Emangnya tali (?) *Hahaa apaansih.

Yuups, dalam kesempatan kali ini aku pingin share pengalaman nih tentang acara ketje minggu lalu yang notabene-nya sebuah kehormatan bagi kota Jember khususnya Blogger Jember Sueger (BJS), berhasil mendatangkan Blogger Perempuan jauh-jauh dari Jakarta menuju Jember! Widiiih, kereeen ! Untuk sharing ilmu dan pengalaman berharga mengenai seluk beluk blog dan bagaimana mengoptimalkan menjadi seorang blogger yang bisa menjadikan blog sebagai aset yang bisa dijadikan investasi. Ditambah lagi acaranya cuma-cuma lagi a.k.a GRATIS! Mantaps jiwoo bukan? :P  

Tepat di hari Minggu, tanggal 27 Agustus 2017 berlokasi di Raung Room, Green Hill Hotel & Convention Center Jember, acara Ngobrol Cantik bareng Blogger Perempuan : BLOGGING COACHING CLINIC (design, seo, analytics, contact, monetize) yang bertajuk “Learn How To Optimize Your Blog with Blogger Perempuan Network”.

Blogging Coaching Clinic bareng Blogger Perempuan
Acara ini merupakan cetusan ide dari Mbak Prita HW si Founder dari komunitas Blogger Jember Sueger (BJS) yang kemudian dibantu persiapannya bersama para tim inti BJS. Nah di acara ini nanti akan mengupas mengenai design, seo, analytics, contact sampe monetize. Awalnya aku sama sekali gak paham dengan istilah-istilah asing ini, tapi karena seringnya temen BJS bahas obrolan di grup, aku semakin penasaran bin kepo dan ada niatan buat belajar memahaminya. Dan alhamdulillah banget nih, akhirnya punya kesempatan secara langsung sharing dari pemateri yang expert di bidang teknik blogging, spesial dari Blogger Perempuan Mbak Shintaries dan Mbak Almazia :)   

To be honest, aku ngerasa nervous banget ketika hari H acara karena kebetulan ditunjuk sebagai MC mendampingi Mbak Shintaries dan Mbak Almazia yang ternyata surprisingly hadir juga Mbak Alaika Abdullah yang juga seorang blogger yang udah pro. Secara ngerasa minder dan radak kagok beinteraksi langsung dengan 'beliau-beliau'. Huhu..

Tapi alhamdulillah acara berjalan lancar dengan antusisme dan semangat tinggi para peserta mendengarkan sharing  materi dari Mbak Shintaries dan Mbak Almazia. Banyak hal yang dibahas mulai dari dasar-dasar yang harus dimiliki seorang blogger, teknik-teknik yang harus dikuasai, tentang Blogger Perempuan dan Blogger Perempuan Network.

Blogger Menurut Mbak Shintaries dan Mbak Almazia 
Sebenernya aku sudah lama punya blog tapi ternyata banyak sekali hal yang belum aku ketahui dan pahami secara detailnya. Ditambah memang belum fokus intens ngeblog karena isi blog yang baru ini masih segelintir postingan aja. Dulu kenal blog ketika masih SMA di mata pelajaran TIK namun hanya sekedar dasarnya aja dan nge post pun hanya sekedar untuk sharing dan have fun aja serta tulisan yang ala kadarnya. Tapi disini Mbak shintaries banyak bercerita bahwa dalam hal blogging itu banyak sekali teknik-teknik yang bisa dipelajari jika menjadi seorang blogger profesional. Mulai dari teknik pemilihan design yang menarik dengan  template tertentu yang menarik pembaca untuk gemar berkunjung dan mampir ke blog kita, tentang teknik SEO On Page dan Off Page, analitycs. Bahkan menariknya lagi kita bisa menjadikan blog sebagai ladang penghasilan juga. 

Woow! Kok bisa? Semua ada ilmu dan tekniknya. Makanya kenapa seorang blogger profesional sering kebanjiran job dan endorse sebuah produk karena mereka benar-benar konsisten dan menerapkan teknik SEO yang menjadi syarat bisa me- monetize kan blog mereka. Kereen ya? 

Terimakasih banyak Mb Shintaries dan Mbak Almazia atas sharing ilmu baru, istilah baru, pengalaman baru. Bener-bener membuka cakrawala baru tentang dunia blog !


Keseruan dan antusiasme peserta saat mendengarkan sharing materi dari Mbak Shintaries
Credit : Dok. Pribadi


Tentang BP dan BP Network 
Dari sekian materi yang disampaikan, dipaparkan juga mengenai Blogger Perempuan dan juga Blogger Perempuan Network. Penasaran kan? Yups, sama aku juga.! Semuanya berhubungan dengan iklan, design, seo, monetize dan bagaimana kita menjadi  seorang Blogger Profesional.

Yuuk disimak! 
Blogger Perempuan digagas oleh tiga perempuan yang berpengalaman di dunia online, terutama blog. Tau siapa penggagasnya? Salah duanya adalah Mbak Shintaries dan Mbak Almazia..

Blogger Perempuan dibuat untuk memudahkan jaringan antara blogger perempuan asal Indonesia yang berada di seluruh dunia, sekaligus meningkatkan lalu lintas blog. Selain itu juga, Blogger Perempuan juga bertujuan menunjukkan keunikan dari berbagai macam blog yang ditulis secara khas oleh kaum perempuan.
Alhamdulillah, keren kan yaa ada situs yang bisa dijadikan sebagai wadah para blogger dari kaum perempuan, namun sesuai dengan namanya, Blogger Perempuan memiliki komitmen member khusus untuk kaum perempuan saja. Untuk kaum laki-laki maapkeun yaa gak bisa hihi :P

Blogger Perempuan Network adalah situs jaringan blogger perempuan yang didirikan pada awal 2015. Blogger perempuan merupakan buah ide dari tiga perempuan dengan keahlian masing-masing di dunia online. Ketiganya disatukan oleh tiga persamaan yaitu perempuan, jatuh cinta dengan dunia online, dan memiliki keinginan memajukan kedudukan Blogger Perempuan asal Indonesia. 

Naah, kalau disini semua kalangan bisa gabung, gak cuma kaum perempuan aja, kaum laki-laki pun bisa gabung juga kok. Akhirnyaa.. kaum laki-laki bisa bernapas dengan legaa :D
Dengan semakin meningkatnya jumlah blogger perempuan asal Indonesia yang tersebar di berbagai belahan dunia, dengan ragam kategori yang berbeda, blogger perempuan network diharapkan dapat menjadi wadah untuk saling berbagi, berjejaring, dan menginspirasi. Saat ini jumlah member blogger perempuan network mencapai 2400+ yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. Blogger Perempuan kerap menyelenggarakan ngobrol cantik yang merupakan acara untuk mempererat silahturahmi antara member dan berbagi ilmu yang terkait dengan blog dan media sosial.  

So, buat yang kepo dan kepingin gabung. Let's join athttp://bloggerperempuan.co.id then Get many insight about blogging and show off your blog!

Terimakasih Green Hill Jember 
Alhamdulillah, seneng deh akhirnya punya dua kesempatan langka sekaligus. Selain dapet kesempatan sharing ilmu secara cuma-cuma bareng Bloger Perempuan, juga bisa dapet akses masuk dan menikmati fasilitas meeting atau ball room nya GreenHill Hotel and Convention Jember. Ruangannya bener-bener cozy banget. Disamping ruangan kita  disuguhi  pemandangan kolam renang yang fresh-minded. Disana ada banyak alternatif yang bisa didapatkan di Green Hill Hotel Jember. Mulai dari hotel, wisata keluarga, kolam renang, meeting dan beberapa fasilitas lainnya tersedia. Informasi lengkapnya sila langsung meluncur ke www.greenhill.id.

Last, but not the last. Thanks to Hotel GreenHill Jember, Trajekline, Lapak The Jannah, dan Blogger Jember Sueger telah memberikan support  hingga terselenggaranya Acara Ngobrol Cantik bareng Blogger Perempuan dengan sukses dan lancar :)

Ini cerita weekend ku seminggu lalu, alhamdulilah memberikan banyak sekali "warna" dan insight baru :)

Bagaimana dengan weekend-mu guys? Apakah produktif, seru dan menyenangkan? Semoga juga produktif dan memberikan banyak insight baru nan menyegarkan yaa. .
Happy enjoying your day guys ! :)




Swafoto peserta Ngobrol Cantik bareng (Mbak Shintaries, Mbak Almazia, Mbak Alaika (Blogger Perempuan)
Credit: Dok. BJS
Swafoto bareng Mbak Alaika Abdullah
Credit: Dok. Pribadi
 

Read More

Share Tweet Pin It +1

4 Comments